Indonesian peoples thing..

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size


Home

Indonesia Di Posisi 14 Kekuatan Militer Dunia

Email Cetak PDF
Penilaian User: / 8
TerburukTerbaik 

Oleh Indra Drajat

30 Terkuat Militer DuniaKita masih bersyukur berdasarkan World Militery Strength Rangking (WMSR) yang mendata seluruh kekuatan militer dunia ternyata Indonesia masih masuk dalam posisi 14 kekuatan miltier dunia, setelah Italia. Lima kekuatan dunia yang tercatat dalam hasil observasi WMSR, posisi militer terkuat dunia masih didominasi oleh Amerika Serikat, kedua China, ketiga Rusia, keempat India dan yang kelima Inggris. Tiga puluh kekuatan terbesar yang diobservasi urutannya dapat dilihat pada gambar terlampir.

Terlepas dari berbagai isu lemahnya alusista TNI dan kecilnya anggaran, tetapi jumlah personal militer, posisi geogragis dan kekuatan angkatan darat Indonesia masih dianggap sebagai kekuatan pada rang 11 – 20. Sisa persenjataanTNI masih dianggap kuat, walaupun hal ini menjadi PR besar Presiden SBY untuk kembali memperkuat alusista kita yang perlu diremajakan.

Berdasarkan observasi WMSR posisi Indonesia mendapatkan diskripsi pada level 2 rang 11 – 20 sebagai berikut:

“Our formula provides for a good disparity between North and South Korea, placing South well-ahead of the North thanks to better infrastructure and capital. Mexico's placement this high on the list is interesting to note - it scored a good balance across the board in all major categories. Israel finally gets a proper placement on this year's list - just out of the top ten - sporting a strong land army with equally strong training, modern equipment and recent combat experience” , Seperti yang dikutif dari situs WMSR.

Detail kekuatan militer Indonesia yang diobservasi sebagai berikut ini:

PERSONNEL

Total Population: 237,512,352 [2008]

Population Available: 125,530,542 [2008]

Fit for Military Service: 104,496,911 [2008]

Reaching Military Age Annually: 4,291,700 [2008]

Active Military Personnel: 316,000 [2008]

Active Military Reserve: 400,000 [2008]

Active Paramilitary Units: 207,000 [2008]

ARMY

Total Land-Based Weapons: 2,122

Tanks: 425 [2004]

Armored Personnel Carriers: 684 [2004]

Towed Artillery: 293 [2004]

Self-Propelled Guns: 70 [2004]

Anti-Aircraft Weapons: 515 [2004]

NAVY

Total Navy Ships: 111

Merchant Marine Strength: 971 [2008]

Major Ports and Harbors: 10

Aircraft Carriers: 0 [2008]

Destroyers: 0 [2008]

Submarines: 2 [2004]

Frigates: 15 [2004]

Patrol & Coastal Craft: 24 [2004]

Mine Warfare Craft: 12 [2004]

Amphibious Craft: 26 [2004]

AIR FORCE

Total Aircraft: 313 [2004]

Helicopters: 194 [2004]

Serviceable Airports: 652 [2007]

FINANCES (USD)

Defense Budget: $4,740,000,000 [2008]

Foreign Exch. & Gold: $56,920,000,000 [2007]

Purchasing Power: $843,700,000 [2008]

OIL

Oil Production: 837,500 bbl/day [2007]

Oil Consumption: 1,100,000 bbl/day [2006]

Proven Oil Reserves: 4,430,000,000 bbl [2007]

LOGISTICAL

Labor Force: 109,900,000 [2007]

Roadways: 391,009 km

Railways: 6,458 km

GEOGRAPHIC

Waterways: 21,579 km

Coastline: 54,716 km

Square Land Area: 1,919,440 km

 

Sources: World Militery Strength Rangking


+/-
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
 
=)=D=(XD:dizzy:T_T:blush:^_^=_=-_-:pout::angry:
=Oo_O:snicker::eyebrow::sigh::sick::whisper::whistle::nuu::gah::flame::cool:
:shy::kawaii::notfunny::snooty::uhh:X_XXB:talkbiz::grr::onoes::psychotic::scared:
:evil::nomnom::zombie::want::drunk::love::meow::music:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
+/- Comments
Add New Search
Hollister  - vz7q461 http://***.worldwis.es/concalma/movil/oakl |2014-07-26 20:11:24
avatar If your own desktop computer program is actually seated fa [***=http://***.worldwis.es/concalma/movil/oakley.html]http://***.worldwis.es/concalma/movil/oakley.html[/***] irly along with 24GB associated with MEMORY, [***=http://fr-oakley.iconosites.com/]http://fr-oakley.iconosites.com/[/***] http://***.worldwis.es/concalma/movil/oakley.html, you are possibly (A) really in to Photoshop,http://fr-oakley.iconosites.com/, (B) completely adopting the entire idea of an electrical person, or [***=http://hollisterschweiz.yolasite.com/]Hollister[/***] e
http://***.amnougar.it/oakley.  - qm5a116 Ray Ban ?????? 23k5 as a result of Nuance |2014-07-26 20:08:53
avatar ,Ray Ban ??????
Though it would not necessarily assimilate inside Google a [***=http://raybanglassesshop.tumblr.com/]Ray Ban ??????[/***] ndroid the path Siri will do at [***=http://fr-oakley.iconosites.com/]http://fr-oakley.iconosites.com/[/***] iOS,http://fr-oakley.iconosites.com/, Monster Travel! will do offer you comfortable access to help you quite a few options on a essential starting position. Monster Travel! combines through a [***=http://***.aaahos-tur.com/hollister.htm]Hollister Madrid[/***] l
Ray Ban  - os4f672 Hollister 08n8 Former Ak Gov. Eva Palin 14 |2014-07-26 20:01:52
avatar ??There mi [***=http://***.productosartesanos.es/catalogo/es/hollister.asp]Hollister[/***] ght be explanation why conservatives currently have ar [***=http://***.commercianti-bellinzona.ch/hollister.asp]http://***.commercianti-bellinzona.ch/hollister.asp[/***] guments by using Chad Christie,Hollister, ?? Rove reported by carrying out a -panel discourse by using Baby trend Woodward plus Juan Wi [***=http://***.inforgroup.it/print/hco/HollisterCo.asp]Hollister Italia[/***] lliams for the scandal.?
Rove, your strident Tea leaf Social gathering competition,http://***
Hollister  - Hollister inj61p668 2 fik7iwh022lnxpy |2014-07-22 09:15:19
avatar Title: Fort Sumner Venture Subject Conveyance Act
Introduced: Apr 20, 2013 [***=http://hollisterde.iconosites.com/page/hollister]Hollister[/***] (113th Congress)
Sponsor:
Status: Refe [***=http://***.the-suspenders.eu/index.php?site=guestbook]http://***.the-suspenders.eu/index.php?site=guestbook[/***] rred to be able to Panel : Described your house Panel about Normal Sources.
Summary: Fort Sumner Venture Subject Conveyance Work : Authorizes the particular Admin with the I
Hollister Deutschland 2014  - NEWS YOU SHOULD USE |2014-07-20 15:18:04
avatar combined with restored content material in the aged routine. The $1, 740 set of Louis Vuittons within Fall’s Greatest Footwear Manual? “Locavore sybarites happen to be flocking towards the rusticchic Domaine de los angeles Baume resort as well as health spa within the Confirmed? ing town associated
Hollister Deutschland 2014  - there was clearly just like bench-clearing on its |2014-07-19 02:04:17
avatar our own proper fielder produced being a wisecrack to be able to your pet. Danny provided your pet any forearm shiver and also the following thing you understand, there was clearly just like bench-clearing on its way about, and also [late Central Regional coach] Ing Kunzman discussed the proper field
Hollister Deutschland 2014  - . A flourishing turnover converse to the formidabl |2014-07-19 02:01:17
avatar turn TIMES, a majors’ most effective by way of pretty much your perform. Particularly, one among a 17 pitchers who seem to used the best innings for any Braves around 2012 includes done a particular presentation to deal with 2010 (closer Craig Kimbrel). A flourishing turnover converse to the formida
Hollister Deutschland 2014  - The Melbourne guru seemed to be simply just reveal |2014-07-19 01:56:16
avatar After a different few days connected with diabolical options of which price tag several competitors glory, Bellamy wasn’t spitting out in place from the consequences on the Storm’s suspect 24-22 burning to help Canberra.
The Melbourne guru seemed to be simply just revealing actuality.
Hollister Deutschland 2014  - Katy Perry |2014-07-19 01:52:57
avatar Richie" data-title="Nicole Richie" data-share-image="http: //media2. onsugar. com/files/2014/04/09/637/n/1922564/b24b44a24f6eed3e_483491735. xxxlarge_2x/i/Nicole-Richie. jpg">
Nicole Richie
Katy Perry
Hollister Deutschland 2014  - OR SIMPLY COMPLETENESS FOR RECORDS DESIGNED OVER T |2014-07-19 01:52:29
avatar FOR ALL KINDS WHAT EVER ABOUT ANY PRODUCTS, PRODUCTS AND SERVICES, CORRELATED ONLINE WEBSITES, OR SIMPLY MANY OTHER MATERIAL THAT IS OUT THERE DIRECT OR SIMPLY IN A ROUNDABOUT WAY FROM YOUR WEBPAGE. TDB DISCLAIMS INTO THE TOP SEVERITY MADE POSSIBLE FOR LEGAL REASONS ALL THESE TYPES OF REPRESENTATION
Hollister Deutschland 2014  - Christian Dior Couture are the owners of typically |2014-07-19 01:49:22
avatar Home might be Sidney Tol****o.
To the site might be located by your business enterprise Be happy, accompanied by a hq established by forty-eight bum out over de Villiers : 92300 Levallois Perret : Contact number: +33 (0)1 41 55 11 00.
Blog easy access not to mention having her articles and oth
Hollister Deutschland 2014  - leading to Himon to get rid of manage as well as l |2014-07-19 01:40:41
avatar attempted in order to move one another.
The bicyclist after that reduce while watching Bangladeshi immigrant’s taxi prior to winding up about the cover from the automobile, leading to Himon to get rid of manage as well as leap the actual suppress, government bodies stated, impressive Eco-frien
Hollister Deutschland 2014  - DAMAGES OR INJURIES TO GET BUSINESS ENTERPRISE BEI |2014-07-19 01:39:38
avatar plus Situations, all of our and also almost every other scheme created ever so often on the website useful to the make use of the positioning. Most people source the ideal so that you can expect a personal immunity plus regulate with every topic often controlled by indemnification by way of you actu
Hollister Deutschland 2014  - “It’s any key |2014-07-19 01:36:05
avatar Brad Pitt provides belittled Hollywood’s disinclination to produce motion pictures concerning captivity, directing out there that got any English movie director to accomplish that together with “12 Decades any Servant. ”
And this individual even offers looked after getting themselves inside the
Hollister Deutschland 2014  - enjoy your ex hot Uk went up by closet |2014-07-19 01:25:38
avatar anything you have to know can be draped way up inside What’s Currently! part of manner roll-outs along with celebrity reports. Remarkable hard work ended up being place into your less-expensive searching internet pages, way too. On-line benefit: Pick-up your editors’ exciting a few moments in a very
Hollister Deutschland 2014  - That’s that problem of a lot of cardholders |2014-07-19 01:25:13
avatar You’re not even alone just who hasn’t an important hint around premiums and even success that include ones own card.
That’s that problem of a lot of cardholders, just who can’t body the level of which will credit-card switch will surely cost and even the level of you makes designed for success
Hollister Deutschland 2014  - 8. Brown |2014-07-18 10:39:03
avatar Christmas at the Front
On December 7, 1914, Pope Benedict XV suggested a temporary hiatus of the war for the celebration of Christmas. Though Germany readily agreed, the other powers refused.
Even without a cessation of war for Christmas, family and friends of the soldiers wanted to make thei
Hollister Deutschland 2014  - especially considering the quality of the jacket. |2014-07-18 10:38:11
avatar It shouldn't be rocket science that one of my top picks for baby rain coats is made by a company so well-known for its apparel and outdoor line. L.L. Bean's Discovery Rain Coat, hands down, is my top pick for rain coats for your baby.

Why? Well, sizing is one. It really is hard to find a rain ja
Hollister Deutschland 2014  - azelaic acid |2014-07-18 10:34:26
avatar Definition:
A flat area of discoloration on the skin that is left behind after an injury has healed. It is part of the skin's natural healing process. Post-inflammatory hyperpigmentation (PIH) often results because of inflamed pimples, nodules, and/or cysts. PIH spots range in color from pink t
Hollister Deutschland 2014  - engineering has a futuristic switch |2014-07-18 04:35:39
avatar engineering has a futuristic switch, since PERSONAL COMPUTER Newspaper anticipates any “smart” bra in which paths physical fitness action and also Spanx debuts the Behind Bra ? which usually claims to be able to elevate and also independent bottom cheeks. Nevertheless the vintage african american br
Zahra  - Indonesia Jaya |2010-07-11 00:52:07
avatar =) Semoga Indonesia tetap jaya...
a  - good |2010-07-10 16:52:09
avatar itu sih mungkin2 aja,. soalnya TNI AD *****esia yang di akui dunia, yang terkenal kuat dan tangguh dalam bergrilia,. kalo mslah senjata sih kita emang tertinggal dengan negara lain,. tentara AD kita kuat berperang walau tanpa dikirim bahan makana dan perlengkapan yang canggih,.
Hands |2010-07-04 17:05:53
avatar Menurut saya, lembaga World Militery Strength Rangking (WMSR) tersebut dalam memberikan penilaian juga tidak asal-asalan, walaupun sebenarnya dalam hati saya juga bertanya-tanya ap a benar? tapi kita patut bangga karena yang menilai dari lembaga internaional yang saya pikir lebih netral dan independen, dan tentunya penilaian ini sangat menguntungkan bangsa kita, karena secara tidak langsung dapat memberikan efek gentar kepada pihak-pihak yang mau mengganggu kedaulatan kita. kalau menurut logika misalnya, ketika TLDM malaysia memasuki blok ambalat dan TNI AL kita mengusirnya kenapa mereka lari, kalau memang mereka merasa yakin ambalat miliknya tidak seharusnya dong mereka lari. kita patut bersukur bahwa dalam beberapa tahun ini dan kedepan akan berdatangan alutsista TNI dari ketiga matara. dan dalam renstra 2010 sampai 2014 pesanan alutsista dalam jumlah besar akan berdatangan
seperti, 48 sukhoi yang sekarang sudah kita miliki 10 unit
dan ini daftar lainnya,
a. 16 Super Tucano September 2010
b. 8 Heli tempur MI35 Nopember 2010
c. 12 Heli tempur MI17 Oktober 2010
d. 6 Sukhoi SU30 Mei 2011
e. 6 Hercules Desember 2010
f. 8 Kapal Cepat Rudal Ctmaran Nopember 2010
g. 6 Hercules Nopember 2011
h. 22 F16 CD Oktober 2011 - Juni 2012
i. 12 Kapal Cepat Rudal Ctmaran Desember 2011
j. 4 Korvet PAL Juni - Okt 2011
k. 16 Yak 130 April 2013
l. 10 Sukhoi SU27/30 Nopember 2013
m. 2 Kapal Selam Kilo Desember 2013
n. 20 Kapal Patroli Cepat Rudal Jan - Des 2011
o. 80 Rudal Lapan Juni - Okt 2010
p. 12 Korvet PAL Jan 2012- Des 2013
q. 5 Batteray S300 Mei 2013
r. 2 Kapal Selam U214 Okt 2014
s. 10 Sukhoi SU35 Agustus 2014
t. 200 Rudal Lapan Feb - Sep 2011

Sumber : Jane's Defence Feb 2010

inilah data yang sementara saya tau, mudah-mudahan semakin menambah kebanggaan kita pada TNI dan NKRI
medi kalijaga. |2010-07-03 09:33:51
avatar secara geopolitik bangsa ini sangat strategis dan dengan selat lombok dan selat malaka....... Maka posisi tawar kita sangat kuat. Tetapi kita juga harus mengembangkan industri militer dalam negri yang bisa di sejajarkan dengan negara lain..................... Semoga para pemimpin bangsa ini lebih cerdas dalam hal mengolah potensi-potensi yang ada di negeri *****esia......... TNI harus besar. kuat dan profesional.........
Anonymous |2010-07-03 09:25:14
avatar JANGAN SELALU MENJELEKKAN BANGSA SENDIRI........... Kembangkan indusri militer dalam negeri dan kesejahteraan para prajurit tni...
Elph |2010-06-11 00:57:59
avatar menurut saya hasil riset ini kalo misalnya diperbandingkan dengan dilihat kecanggihan senjata dan sisi teknologinya tentu negara-negara maju yang seperti kita ketahui bersama mereka pasti akan berada saling berurutan di atas. Tetapi jika dalam memandang itu dengan melihat seperti yang dikatakan di atas ''jumlah personal militer, posisi geogragis
dan kekuatan angkatan darat Indonesia
masih dianggap sebagai kekuatan pada
rang 11 – 20.'' tentu ini logis dan unik apalagi faktor m**** atau wilayah kita yang jungle itu merupakan kesulitan tersendiri bagi lawan dalam menembus dan banyak kriteria lain etc saya kira. Indonesia bukan tipe agresi.
Andi Ank |2010-06-01 04:57:53
avatar Semua itu jangan menjadi kita lupa diri untuk memoderenisasi kekuatan tempur kita. Dan juga terus galakkan kekuatan alutsista karya anak bangsa sendiri. Indonesia harus buat pesawat tempur dan rudal sendiri sendiri.
adon |2010-05-29 09:17:30
avatar Masa sih begitu? kayanya ga mungkin deh. itu hitungan berdasarkan jumlah SDM, kuantitas persenjataan atau tekad tempur bangsanya? kalau tekad tempur bangsanya o.k lah, memang terbukti bangsa kita jago dalam hal bom mengebom, tawuran (dari tingkat pelajar hingga antar wilayah) maupun saling sikut. Dijamin soal nyali tempur sulit banget deh nyari pesaingnya. Tapi dari persenjataan mana mungkin? lah 60% persenjataan kita aja udah uzur usianya, terus TNI saja masih nunggak pembayaran bahan bakar sama pertamina. lalu dari mana urutan 14 nya?
Anonymous |2010-05-28 18:34:38
avatar jelaslah sudah riset ranking ini, tak logis...dimana Singapore?? yang jelas ini bisa meninabobokkan Indonesia supaya lupa membangun pertahanannya sehingga bisa kuasai asing alias lemah terus.
Anonymous |2010-05-28 18:31:38
avatar pun juga prancis diyakini adalah pemilik senjata nuklir terbesar ke 3 di dunia dan paling kuat di eropa barat. aljaziar juga negara kuat karena memiliki reaktor nuklir, dan siria si pemilik senjata kimia terbesar di timteng jelas survey atau penelitian ini dah kedaluarsa..belum lagi Malaysia yang jelas-jelas sering kena semprot AS dan Eropa karena jual peralatan canggih
Anonymous  - ah yang bener 14??? |2010-05-28 18:22:21
avatar Afsel negara kuat, aneh juga Pakistan pemilik senjata nuklir dibawah Indonesia?? belum lagi, Ukraina, Belarus, Bangladesh, Vietnam dengan 1300 pesawt tempurnya, Thailand, Norwegia dan Swedia termasuk Belanda si pemilik Misil Trident 3 berhulu ledak nuklir terus Kanada??
halim  - ah yg bener urutan 14?? |2010-05-28 18:15:29
avatar Sepertinya tidak logis dan sulit dipercaya bila Indonesia masuk dalam rangking 14 pemilik militer terkuat di dunia. Pasalnya, ada negara-negara kuat lainnya yang belum terlihat: Argentina-negeri ini memiliki reaktor nuklir dan pernah bersaing dengan Brazil berebut pengaruh di Amerika Latin selain itu pernah terlibat perang dengan Inggris di Malvinas (Farkland), Spanyol-adalah negara NATO, produsen peralatan militer CASA dan memiliki jumlah kekuatan militer sekitar 400 ribu, Afrika Selatan, pernah menguji Bom Atom dan produsen peralatan militer serta diakui sebagai negara yang paling kuat di Afrika, Norwegia dan Swedia juga produsen peralatan militer mulai dari pesawat tempur sampai tank, Polandia merupakan negara blok timur yang kuat dan memilikjumlah personil militer yang besar, Belanda biar negara kecil tapi dilengkapi dengan rudal Trident 3 berhulu ledak nuklir, Belarus dan Ukraina juga negara pecahan Soviet yang kuat, Vietnam pemilik pesawat tempur terbanyak di Asia Tenggara sekitar 1300 buah, Thailand sekutu utama AS di Asteng juga lebih moderen di Banding Indonesia termasuk Singapore dan Malaysia. Anehnya lagi, Pakistan di bawah Indonesia?? Padahal Pakistan pemilik senjata nuklir, mampu membuat satelit, kapal selam, tank canggih yang pernah ditawarkan juga oleh Mussaraf kepada Megawati waktu sama-sama jadi presiden. Kekuatan lain yang tak dihitung adalah Kanada yang setara dengan AS dalam teknologi (percobaan bom atom pertama kali adalah kerjasama ilmuan AS, Inggris dan Kanada), demikian juga Chile adalah negara kuat di Amerika Latin (ABC=Argentina, Brazil dan Chile). Kesimpulannya, kurang valid data tersebut atau sudah kedaluarsa atau ada motivasi lain untuk membuat orang Indonesia terlena sehingga lupa membangun kekuatan pertahanan karena kita ngerasa dah kuat. Padahal, kasus TimTim dan konflik diperbatasan jelas membuktikan kita masih lemah. Bandingkan dengan Turki yang sanggup mengirim pasukan ke Ciprus atau Vietnam yang mengrim pasukan ke Sparkly atau Malaysia yang agresif meniru Israel.

Berita Terkait Lainnya :.

Pemutakhiran Terakhir ( Selasa, 07 Agustus 2012 10:45 )  

Media Sosial Menjadi Alat Penting Diplomasi Publik
28/01/2014 | Tim Admin Indonesian Voices

“Media sosial merupakan instrument penting dalam diplomasi publik”, tegas Duta Besar A.M. Fachir, Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Kementerian Luar Negeri RI dalam paparannya di  [ ... ]


Kerjasama IORA Untuk Kepentingan Nasional Indonesia
28/01/2014 | Tim Admin Indonesian Voices

“Untuk mengoptimalkan manfaat kerjasama IORA bagi kepentingan nasional, Indonesia sebagai ketua pada periode 2015 – 2017 perlu menerapkan strategi multiplication of authrority, yakni adanya t [ ... ]


Nasional
Tony Abbott Resmi Dilantik sebagai Perdana Menteri Australia
18/09/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Tony Abbott disumpah sebagai Perdana Menteri Australia yang baru pada Rabu, secara resmi mengakhiri pemerintahan Partai Buruh --yang sudah berjalan selama enam tahun, dengan janji dari pihak Konser [ ... ]


Jepang dan Vietnam Meningkatkan Kerjasama Pertahanan
18/09/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Menteri Pertahanan Vietnam Phung Quang Thanh kemarin pagi (16/9/2013) menerima kunjungan Menteri Pertahanan Jepang Onodera Itsunori di Markar Besar Kementerian Pertahanan Vietnam. Kedua pihak bert [ ... ]


Asia
Aktivis Singapura Menolak Peningkatan Jumlah Imigran
19/02/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Walaupun penduduk Singapura sedikit ini tidak berarti tidak ada masalah di sana. Ternyata sedikitnya penduduk Singapura dengan proporsi populasi golongan manula semakin meningkat mengkhewatirkan Pemer [ ... ]


Ekonomi Vietnam Mendorong Negaranya Melakukan Devaluasi Mata Uang
07/02/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Menurut Harian Investment Report Vietnam, pimpinan perusahaan ekspor dan para ahli ekonomi Vietnam berpendapat, selama dua tahun ini Vietnam terus mempertahankan kestabilan kurs mata uang Repee V [ ... ]


Asia Tenggara
Kebijakan PM Jepang, Shinzo Abe Mengenai Pasukan Bela Diri Jepang Membuat Kontroversi
16/09/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Perdana Menteri Shinzo Abe kemarin (12/9/2013) di Tokyo mengatakan akan mendorong pembahasan terkait hak bela diri kolektif. Hal ini tentu akan merubah Undang-Undang Dasar sebelumnya yang hanya dipe [ ... ]


Korea Utara Protes Standar Ganda AS Atas Peluncuran Roket Korea Selatan
02/02/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Korea Utara hari ini (2/2) ketika menjawab pertanyaan Kantor KNCA mengecam standar ganda dan logika perampok AS yang membela peluncuran roket Naro-1 Korea Selatan s [ ... ]


Asia Timur
Human Right Watch (HRW) Menilai Aparat Keamanan Mesir Telah Lakukan Pelanggaran HAM
25/08/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Human Right Watch (HRW) menyatakan menginvestigasi pembubaran aksi duduk Ikhwanul Muslimin di Rabba al Adawiya di Nasr City dan Lapangan Nahda di Giza yang kemudian dipublikasikan di laporannya di [ ... ]


Inggris Akan Menarik Separuh Tentaranya Dari Afghansitan pada Tahun 2013
21/12/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Inggris akan menarik 3.800 personel militer dari Afghanistan pada tahun 2013, dan menarik semua personel pada tahun 2014.

Perdana Menteri Inggris Cameron menyatakan hal ini di hadapan Majelis Rendah. D [ ... ]


Timur Tengah
PBB dan Uni Eropa Sepakat Moursi Harus Dibebaskan
28/07/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Sekjen PBB, Ban Ki-moon, Kamis menyerukan kepada militer Mesir untuk membebaskan presiden digulingkan Muhammad Moursi dan para pemimpin Ikhwanul Muslimin, yang ditahan sejak penggulingannya pada  [ ... ]


Rakyat Afrika Selatan Sangat Khawatir Kondisi Kesehatan Nelson Mandela
27/06/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Mantan Presiden Afrika Selatan Nelson Mandela masih dalam kondisi kritis di rumah sakit, seperti yang dikatakan oleh Presiden Jacob Zuma pada hari Rabu (26/6/2013).

"Saat ia masih dalam kondisi kritis  [ ... ]


Afrika
Indonesia Dorong Kerjasama dengan Negara-Negara Amerika Latin Melalui FEALAC
20/04/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

FEALAC memiliki peran yang sangat strategis dalam mendorong peningkatan hubungan kerjasama perdagangan antara Indonesia dan negara-negara di kawasan Amerika Latin. Sebagai salah satu pendiri FEALAC [ ... ]


Fidel Castro Mengecam Cara-Cara Kekaisaran Amerika Serikat
11/10/2011 | Tim Admin Indonesian Voices

Kuba akan banyak berubah, namun perubahan itu akan terjadi berkat upaya rakyat Kuba sendiri, dan bukan menjadi produk tekanan AS, kata Fidel Castro dalam serial artikel `Refleksi` yang dipublikasikan  [ ... ]


Amerika Latin
Krisis Fiskal, Pemerintahan Amerika Serikat 'Shutdown'
03/10/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Pembicaraan antara Presiden Barack Obama dengan para pemimpin Republik gagal mengakhiri penghentian operasi pemerintah AS (shutdown).  Kedua kubu saling menuduh menolak mundur dari posisinya.

Oba [ ... ]


Direktur CIA, Jenderal David Petraeus Mengundurkan Diri
12/11/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Presiden AS Barack Obama pada Jumat menerima pengunduran diri David Petraeus, direktur Central Intelligence Agency (CIA), menurut pernyataan dari Gedung Putih.

Dalam sebuah pernyataan yang dikeluar [ ... ]


Amerika Serikat
Krisis Gas di Eropa, Presiden Vladimir Putin Menjamin Pasokan Gas ke Eropa Aman
21/10/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Moskow akan menjamin pasokan yang stabil dan mulus gas alam untuk pelanggan di Eropa, Presiden Rusia Vladimir Putin mengatakan Senin (22/10/2012). Pernyataan ini menjadi jaminan setelah Eropa dilanda  [ ... ]


Penghematan Pemerintah Yunani di Lawan Unjuk Rasa Massa
18/10/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Salah satu pengunjuk rasa meninggal karena serangan jantung dalam bentrokan yang meletus pada hari Kamis (18/10/2012) di pusat Athena pada akhir pawai anti-penghematan yang diselenggarakan oleh serika [ ... ]


Eropa Barat
Vladimir Putin Utarakan Kebijakan Dalam dan Luar Negerinya Kepada Para Wartawan
22/12/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Presiden Rusia Vladimir Putin pada hari Kamis (20/12/2012) mengadakan konferensi pers tentang isu-isu domestik besar dan hubungan luar negeri dalam 12 tahun dan yang kali pertama dilakukannya sejak  [ ... ]


Konflik Rusia – Ukraina : Rentannya Stabilitas Energi Uni Eropa
04/12/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Oleh : Rosita Dewi

Masih terekam jelas dalam ingatan kita bahwa konflik antara Rusia dan Ukraina menyebabkan terjadinya ketidaklancaran pasokan gas dari Rusia ke Uni Eropa (UE) sebagai primary consumer [ ... ]


Eropa Timur
Kebangkitan Nasional 20 Mei Masih Relevan Sampai Masa Kini dan Masa Akan Datang
23/05/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Masa-masa penjajahan yang panjang bagi bangsa Indonesia telah menjadi cambuk keras bagi bangsa Indonesia untuk sadar tentang harga diri dan martabat bangsa. Bahwa bangsa Indonesia tidak mau lagi terj [ ... ]


RMS Berupaya Lakukan Internasionalisasi Gerakan
17/10/2011 | Tim Admin Indonesian Voices

Gerakan dan aksi Republik Maluku Selatan (RMS) semakin lama semakin berani ini terbukti saat. Frans Sinmiasa diduga juga berperan penting dalam rencana pengibaran bendera "benang raja" saat puncak  [ ... ]


Memperkokoh NKRI
Latihan Perang Rusia Melibatkan Pasukan Pengendali Rudal Nuklir
21/10/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Untuk menghadapi kemungkinan serangan NATO, Rusia telah mempersiapkan berbagai kemungkinan untuk mempertahankan kedaulatannya.Latihan militer ini benar-benar berbeda karena melibatkan pasukan-pasukan  [ ... ]


Rudal Korea Selatan Dapat Menjangkau Seluruh Wilayah Korea Utara
09/10/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Konflik Korea Selatan dan Korea Utara semakin mengarah kepada peningkatan kemampuan militer masing-masing negara, setelah Korea Utara menunjukkan kekuatan dengan Parade Militer terbesar tahun 2012 ini [ ... ]


Perkembangan Militer
Indonesia - Tiongkok Akan Bahas COC
06/05/2013 | Tim Admin Indonesian Voices

Menlu RI, Marty M. Natalegawa menyampaikan adanya kesepakatan antara dirinya dan Menlu Republik Rakyat Tiongkok (RRT), Wang Yi, untuk mendorong pembahasan Code of Conduct (CoC) Laut Cina Selatan (LC [ ... ]


Sekjen ASEAN Meminta Penjelasan Myanmar atas Pelanggaran HAM tehadap Etnis Muslim Rohingya
28/07/2012 | Tim Admin Indonesian Voices

Semakin tingginya tingkat kekerasan di Myanmar yang terjadi dari hari ke hari membuat Sekretaris Jenderal ASEAN Surin Pitsuwan mengharapkan penjelasan secara menyeluruh dari Pemerintah Myanmar soal  [ ... ]


ASEAN
TERBARU

Sejarah Kemerdekaan

Taman Siswa Sekolah Bumi Putra Pertama
Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Sejarah berdirinya SekolahTaman Siswa menjadi catatan penting bagi pendidikan bagi para bumiputra. Keterbatasan akses terhadap pendidikan yang diberikan oleh Pemerintah Hindia Belanda untuk rakyat  [ ... ]


Sejarah Perang Frontal Puputan Margarana di Tabanan Bali, 20 November 1946
Tim Admin Indonesian Voices

Oleh Heri Hidayat Makmun Latar belakang munculnya puputan Margarana sendiri bermula dari Perundingan Linggarjati. Pada tanggal 10 November 1946, Belanda melakukan perundingan linggarjati dengan pemeri [ ... ]


Kebiadaban Angkatan Perang Inggris dalam Perang Surabaya, 1945
Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Letnan Jenderal Sir Phillip Christison dengan sombong dan angkuh mengeluarkan ancamannya agar para pemuda Surabaya menyerah. Untuk mencapai hal tersebut dalam waktu singkat Inggris menambah kekuatan m [ ... ]


Perjuangan Pengeran Antasari Melawan Belanda di Kalimantan Selatan
Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Pangeran Antasari seorang pahlawan dari Banjar, Kalimantan Selatan. Semasa muda nama beliau adalah Gusti Inu Kartapati. Ibu Pangeran Antasari adalah Gusti Hadijah binti Sultan Sulaiman. Ayah Pangeran  [ ... ]


Ki Hajar Dewantara Tokoh Pendidikan dan Pendiri Organisasi Modern Boedi Utomo
Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Ki Hajar Dewantara Lahir di Yogyakarta pada tanggal 2 Mei 1889.Terlahir dengan nama Raden Mas Soewardi Soeryaningrat. Ia berasal dari lingkungan keluarga kraton Yogyakarta. Raden Mas Soewardi Soeryani [ ... ]


Sejarah Kemerdekaan

Internasional

Hukuman Mati Pengadilan Mesir Terhadap Tahanan Politik Melanggar HAM
17/04/2014 | Tim Admin Indonesian Voices

Komisi Nasional (Komnas) Hak Asasi Manusia (HAM) menegaskan keputusan pengadilan Mesir melanggar tiga prasyarat vonis mati dari perspektif HAM. Pasalnya, kasus utama di Mesir merupakan perbedaan sik [ ... ]


Barack Obama Menawarkan Perubahan Pengawasan Telepon Domestik
18/01/2014 | Tim Admin Indonesian Voices

Presiden AS Barack Obama pada hari Jumat (17/01/2014) menawarkan serangkaian perubahan kepada Badan Keamanan Nasional ( NSA ) mengenai praktek pengawasan yang sekarang ini sangat kontroversial, tuju [ ... ]


Korea Utara Protes Latihan Militer Korea Selatan dan AS
17/01/2014 | Tim Admin Indonesian Voices

Komisi Pertahanan Korea Utara (Korut) kemarin (16/1) mengusulkan kepada Korea Selatan (Korsel) untuk menghentikan segala aksi permusuhan dan mencegah terjadinya perang nuklir. Korut mengusulkan k [ ... ]


Isu Internasional

Ekonomi

BUMN dan BUMS yang Beroperasi di Timor Leste Bentuk Asosiasi
Tim Admin Indonesian Voices

Pimpinan dan perwakilan BUMN dan BUMS yang mewakili operasi bisnis di Timor-Leste (TL) menyepakati pembentukan Asosiasi Pengusaha Indonesia di Timor-Leste. Kesepakatan tersebut disetujui secara aklam [ ... ]


Minyak Sawit Indonesia Bisa Mendominasi Pasar Minyak Nabati Dunia
Tim Admin Indonesian Voices

Permintaan Minyak Sawit Indonesia akan terus meningkat dan ditengarai akan semakin mendominasi pasar dunia. Hal ini menjadi topik hangat dalam pembahasan bersama Ketua Dewan Minyak Sawit Indonesia D [ ... ]


Bangun Industri yang Berkelanjutan adalah Strategi Mutlak
Tim Admin Indonesian Voices

Memanfaatkan momentum yang ada, Direktorat Perdagangan, Perindustrian, Investasi, dan HKI (PPIH) bekerjasama dengan Kedutaan Besar/Perutusan Tetap RI Wina menyelenggarakan Workshop Internasional berte [ ... ]


KPK Mengendus Kerugian Negara 6,7 Triliun pada Eksplorasi Batubara
Tim Admin Indonesian Voices

KPK mengindikasi adanya kerugian negara sebesar Rp6,7 trilun dalam Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) mineral dan batubara, seperti yang disampaikan oleh Wakil Ketua KPK Busyro Muqoddas di gedung [ ... ]


Walaupun Di Uni Eropa dan AS Krisis Ekonomi, tetapi Ekonomi Di Asia Sampai Penghujung Tahun 2012 Tetap Stabil
Tim Admin Indonesian Voices

Seakan menantang ramalan para ekonom Un Eropa yang akan memperkirakan krisis Uni Eropa akan berdampak besar bagi Asia, tetapi faktanya sampai penghujung tahun 2012, sejumlah negara emerging market  [ ... ]


Redonominasi Untuk Melindungi Mata Uang Rupiah
Tim Admin Indonesian Voices

Oleh Heri Hidayat Makmun Pemerintah akan melakukan pengamanan rupiah, salah satunya adalah redenominasi mata uang rupiah. Redenominasi ini adalah untuk menghapus tiga angka nol, yaitu Rp 1.000 menj [ ... ]


Isu Ekonomi Lainnya


Latest News

Popular

Pariwisata Indonesia

Gunung Krakatau di Selatan Sunda Ternyata Meletus
04/09/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Gunung Krakatau ternyata meletus pada hari Minggu (2/9/2012) dan pada hari Senin (3/9/2012). Kabaran letusan ini membuat gelisah bagi penduduk yang berada di Selatan Lampung dan di bagian pantai bara [ ... ]


Keindahan Tanah Lot Bali
26/06/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Tanah Lot merupakan sebuah pantai yang terdapat dua pura buah yang terletak di atas batu besar. Satu terletak di atas bongkahan batu dan satunya terletak di atas tebing mirip dengan Pura Uluwatu. Pura [ ... ]


Benteng Kuto Besak, Benteng Bersejarah Kota Palembang
30/09/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Bangunan ini dibangun selama 17 tahun di mulai pada tahun 1780 dan diresmikan pemakaiannya pada hari senin tanggal 21 Februari 1797.

Pemprakarsa pembangunan benteng ini adalah Sultan Mahmud Badarudd [ ... ]


Semangat Kemerdekaan pada Gedung Merdeka di Jalan Asia Afrika Bandung
29/09/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Jalan Asia Afrika sangat terkenal, bukan saja di Bandung tempatnya, atau di Indonesia tetapi juga jalan ini benar-benar terkenal di dunia. Ini terkait sejarah masa lalu ketika hajat besar Konfer [ ... ]


Keunikan Gedung Bangunan Belanda di Bandung
16/10/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Berbeda dengan kota-kota lain di Indonesia, Kota Bandung terdapat banyak sekali bangunan-bangunan tua yang di bangun masa penjajahan Belanda. Bangunan dengan bentuk yang khas berjendela beton pintu b [ ... ]


Pariwisata Indonesia

Budaya Indonesia

Patung Garuda Wisnu Kencana di Kuta Bali
07/06/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Patung Garuda Wisnu Kencana berlokasi di Bukit Unggasan - Jimbaran, Bali. Patung ini merupakan karya pematung terkenal Bali, I Nyoman Nuarta. Monumen ini dikembangkan sebagai taman budaya dan menjadi  [ ... ]


Keunikan Seni dan Budaya Jalan Malioboro, di Jantung Yogyakarta
21/04/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Jalan Malioboro terletak di jantung Daerah Istimwewa Yogyakarta. Jalan tersebut berada antara jalan Jenderal Ahmad Yani dan jalan Abu Bakar Ali. Dijalan ini ada Kantor DPRD Di Yogyakarta.

Jalan Mali [ ... ]


Pameran Sepeda Ontel di Gasibu Bandung
26/09/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Sepeda ontel benar-benar semakin populer, bukan karena sejarahnya saja yang memang telah menghiasi masa lalu para biker, tetapi juga militanismenya para Ontel Club telah membuat keberadaan ont [ ... ]


Manusia Purba Homo Erectus di Trinil, Jawa Tengah
02/09/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Homo Erectus adalah manusia yang hidup sejak 1 juta - 150.000 tahun yang lalu pada Masa Paleolitik dan Masa Mesolitik. Benda budaya yang dihasilkan mencakup Kapak Perimbas, Pahat Gemgam, Proto Kapak G [ ... ]


Suku Baduy di Banten
23/01/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

 Suku Baduy di Banten yang masih tinggal di pedalaman dan hidup dengan car-cara yang masih tradisional. "Hutan adalah rumah kami". Itu merupakan semoyan mereka untuk bertahan di pedalaman hutan.  [ ... ]


Jalan Layang di Jakarta
04/09/2012 | Tim Admin Indonesian Voices
article thumbnail

Kemacetan Jakarta mungkin alasan yang paling tepat, jika ditanyakan tentang adanya jalan layang di kota metropolitan seperti Jakarta. Kepadatan penduduk, banyaknya jumlah kendaraan, dan semakin banyak [ ... ]